打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「越快」攻歐洲、搶陸車地盤 預計Q4出貨第一批電動車

提要

越南品牌預計Q4出貨 銷往法、德、荷蘭 目標拚3,000輛 打造最大海外市場

在歐盟考慮對中國大陸電動車祭出關稅之際,越南電動車廠越快(VinFast)趁機搶占歐洲市場。 路透
在歐盟考慮對中國大陸電動車祭出關稅之際,越南電動車廠越快(VinFast)趁機搶占歐洲市場。 路透

本文共626字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在歐盟考慮對中國大陸電動車祭出關稅之際,越南電動車廠越快(VinFast)趁機搶占歐洲市場,計劃在第4季向歐洲出貨該公司在當地的第一批電動車。

路透引述知情人士報導,越快計劃在今年第4季將約3,000輛VF8跨界休旅車,從越南北部的工廠出貨,銷往法國、德國及荷蘭等歐洲國家,比去年7月訂下的700輛目標,足足高出逾三倍。

若越快真能達成出貨目標,歐洲將在今年超越美國,成為越快最大的海外市場。越快今年稍早已向美國出貨約2,100輛車。

越快執行長黎氏秋水說,除了VF8外,預計VF6、VF7、VF9等其他車款將於明年在歐洲推出。她說,VF8已獲得主管機關認可,符合歐盟標準,可在歐盟境內販售。

歐洲是大陸車廠的一大市場,根據顧問業者Inovev的資料,大陸在今年1月~7月向歐洲出貨近7萬輛電動車,年增近兩倍。

若歐盟對陸製電動車祭出懲罰性關稅,可能有利越快,因為其產品價格將更具競爭力。VF8在法國的起售價為50,990歐元(54,218美元),可能被加徵關稅的陸製Model Y,目前在法國的售價從46,000歐元起跳。

越快揮軍歐洲,是其全球擴張計畫的一環,包含在美國和印尼設立新廠,和鎖定印度、中東、非洲、拉丁美洲等市場。

越快21日也發布第2季財報,營收激增131%至7.95兆越南盾(3.27億美元),淨損從一年前的13.65兆越南盾縮減至12.54兆越南盾,歸功於出貨量增加、研發成本下滑。這是越快去年8月在那斯達克交易所掛牌以來,所公布的第一份財報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登稱如果身體狀況有變 賀錦麗可以在第二個任期內接手
下一篇
ECB維持利率不變 保留9月降息選項 但重申一切看數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!