打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

影/拜登又出醜!差點撞倒巴西國旗 還沒跟他握手就離場

拜登20日出席紐約出席聯合國大會,與77歲的巴西總統魯拉同台時又出糗,離場前未與魯拉握手就直接走掉,讓魯拉相當不悅。圖截自影片
拜登20日出席紐約出席聯合國大會,與77歲的巴西總統魯拉同台時又出糗,離場前未與魯拉握手就直接走掉,讓魯拉相當不悅。圖截自影片

本文共630字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

年過80歲的美國總統拜登20日於紐約出席聯合國大會期間,與77歲的巴西總統魯拉同台時又出糗,上台時差點撞倒台上的巴西國旗,離場前也未與魯拉握手就直接走掉,讓魯拉面色不悅。

紐約郵報報導,拜登20日在聯大場邊與巴西總統魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)會晤,並共同召開記者會。拜登走上舞台時差點把7呎(約213公分)高的巴西國旗撞翻,拜登伸手扶了旗桿後,以小快步走向講台。

拜登先致詞完畢後,站在右後方的魯拉拍了拍拜登的肩膀,展現善意。輪到魯拉致詞時,拜登顯然在口譯裝置的耳機線上遇到問題,魯拉立刻注意到這個狀況,還問了一句:「拜登總統,你聽得到我說話嗎?這對巴西和美國而言都是一個歷史性時刻。」見拜登沒有立即回應,魯拉又問了一次,「拜登總統,你聽得到我說話嗎?」,拜登這才點點頭回應。

魯拉繼續致詞之際,拜登仍持續處理口譯機與耳機線,魯拉致詞結束時,拜登喊道「講得好!」並與魯拉握手,最後由國際勞工組織祕書長洪博(Gilbert Houngbo)致詞。

但記者會結束時,拜登與洪博握手,魯拉在旁鼓掌,接著,洪博與魯拉握手,這時拜登卻朝觀眾席微微揮手,行了個舉手禮後又豎起大拇指比讚,魯拉正準備朝拜登走去時,拜登竟直接轉身離開,未與魯拉握手,頓時讓魯拉傻了眼,甚至舉起手臂往空中一揮,似乎在表達怒氣,接著從舞台另一側離開。

拜登近日經常犯糊塗,這是他又一次在公開場合上失態,外界質疑他是否合適競選總統連任。對此,白宮與巴西外交部皆未回應置評請求。

J

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政治軍事挑戰日多 分析:烏克蘭最艱難時刻將至
下一篇
川普:搶走了我們的晶片生意 台灣應該付保護費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!