打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

前債王葛洛斯示警:美債投資人的苦日子還沒結束

昔日有債券天王之稱的葛洛斯示警,即使聯準會停止升息,美債投資人的苦日子還沒結束。路透
昔日有債券天王之稱的葛洛斯示警,即使聯準會停止升息,美債投資人的苦日子還沒結束。路透

本文共379字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

前品浩(Pimco)投資長葛洛斯表示,即使聯準會停止升息,債市投資人的痛苦也還沒有結束。他周四發表投資展望指出,由於黏性通膨和不斷擴大的赤字,債市將第三年遭遇創紀錄虧損。

他把美國政府的財政刺激比喻為「從直升機上撒錢」。這位昔日的債券之王敦促投資人減少持有美國公債和公司債。

葛洛斯的這篇投資展望寫在聯準會周三公布利率決策之前。聯準會宣布維持利率不變,但點陣圖暗示年內還會升息一次,此後將把利率維持峰值更長時間。

葛洛斯重申他近期在播客節目Odd Lots中的觀點,解釋為什麼即使聯準會明年降息,10年期公債的殖利率可能也不會跌破4%。他說,不斷膨脹的政府赤字正推動消費支出成長,提高聯準會抗通膨的難度。已流通在外的30兆美元美國國債,有大約30%的公債將在未來16個月到期。此外,聯準會將拋售大約1兆美元債券。葛斯問:「誰會願意以現有的殖利率水準買入這些債券?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19單週新增逾5.5萬例 醫師籲接種疫苗
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!