打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

飛鼠裝跳傘「遭飛機空中斬首」!飛行員喊冤:我沒犯錯

本文共618字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

法國64歲飛行員阿蘭(Alain C)2018年駕駛飛機搭載10名跳傘者,其中一名40歲跳傘運動員加利(Nicolas Galy)著飛鼠裝,從高度約4267公尺的飛機上跳下,未料20秒後就撞上飛機並遭機翼斬首。面臨過失殺人指控的阿蘭在庭上供稱,自己沒有做錯任何事,是加利未遵循原本路線飛行,這場審判將於11月做出判決。

每日郵報報導,加利是2018年7月時,從法國南部凱爾西地區布洛克鎮(Bouloc-en-Quercy)上空約4267公尺往下跳的兩名跳傘運動員之一,當時他穿著飛鼠裝跳下滑行,不料在短短20秒後,直接和飛機相撞,飛機的左翼夾住了加利,頭顱遭到扯落,當場死亡,隨後加利的緊急降落傘打開,屍體降落在一片田野上。

對此,阿蘭遭控過失殺人,檢察官認為他的失誤導致這起可怕事故。開庭時,阿蘭辯稱,自己沒有做錯任何事,是加利沒有遵循預期路線,「更不應該走這條路線」。

阿蘭表示,加利是一名工程師兼跳傘運動員,曾進行226次跳傘,經驗豐富,他以為加利的位置在更南一點的位置,未料竟與飛機保持平行,他喊冤表示,「這不是我的責任,我認為我的飛行路線是對的」,「這是我一生的悲劇,但我沒有錯」。

法庭中還揭露了阿蘭當時因為健康狀況,遭法國航空當局限制他的飛行權,他卻仍持無效執照飛上天空。

檢察官也反駁阿蘭的說法,認為死者加利是該起事故中唯一沒犯錯的,因此要求法庭判處這名飛行員12個月緩刑和1萬歐元(約新台幣34萬元)罰款,案件預計於11月宣判。

法國一名跳傘運動員在進行飛鼠裝滑翔時,遭到飛機斬首慘死。圖為飛鼠裝滑翔示意圖,與...
法國一名跳傘運動員在進行飛鼠裝滑翔時,遭到飛機斬首慘死。圖為飛鼠裝滑翔示意圖,與本新聞無關。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓住院醫師罷工僵局持續 醫院下半年徵才不樂觀
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!