經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天后魅力無法擋!澳洲將辦「泰勒絲學術研討會」 探究其對全球影響

本文共515字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國流行音樂天后泰勒絲(Taylor Swift)人氣夯,場場演唱會座無虛席,堪稱當今世上最具影響力的歌手之一。有鑑於此,澳洲將於2024年舉辦國際學術研討會,聚焦討論泰勒絲對全球文化和經濟的影響。

這場為期三天、名叫「Swiftposium」的學術研討會,將由墨爾本大學於2024年2月11日至13日主辦。泰勒斯「時代之旅」(Eras Tour)巡迴演出恰巧將於2024年2月16日至17日在墨爾本板球場舉行兩場演出。

「Swiftposium」由澳洲與紐西蘭7所大學的學者所聯合舉辦,被標榜為「一場學術會議,讓學者們就泰勒絲的流行及其對性別、粉絲群體、流行文化、文學、經濟及音樂產業等一系列問題的深遠影響,進行批判性對話。」

根據主辦單位官網的邀稿說明欄包括多個主題及方向,皆引用泰勒絲歌曲的歌詞,像是「憂鬱總在深夜裡上工」(When my depression works the graveyard shift)、「你知道我傾慕你,我更為你神魂顛倒」(You know I adore you, I'm crazier for you)、「整個城市都在吶喊你的名字」(This city screams your name)等。

美國流行音樂天后泰勒絲堪稱當今世上最具影響力的歌手之一。法新社
美國流行音樂天后泰勒絲堪稱當今世上最具影響力的歌手之一。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣遊客赴瑞士留夜恢復近8成 估2025年超越疫前
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!