經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2年3起二氧化碳中毒亡 日本官方籲瞻仰故人儀容別靠太近

本文共312字

聯合報 記者雷光涵/即時報導

瞻仰故人儀容要留意乾冰造成的二氧化碳中毒。日本消費者廳指出,2020、2021年全國發生3起被棺材內積存的二氧化碳中毒死亡的憾事,籲民眾向故人告別的時候,勿將臉埋進棺木內。

3起事件具體狀況包括:瞻仰小窗打開狀態下,在棺木附近倒亡;守靈夜身邊沒有旁人,把臉靠近死者,欲向他吐露心事的時候,二氧化碳中毒。

國民生活中心在事故發生後實測,將10公斤的乾冰放進密閉棺材,測試二氧化碳濃度。20分鐘後,濃度立刻超過30%可以使人失去意識的程度,4個小時後,濃度達90%。將棺材蓋打開,經50分鐘的通風,仍有30%的高二氧化碳濃度。

消費者廳提醒,勿將臉埋進棺木內,且室內要有通風換氣,守靈的時候不要獨處,覺得身體不適,即刻遠離棺木並呼救。

日本消費者廳指出,2020、2021年全國發生3起被棺材內積存的二氧化碳中毒死亡...
日本消費者廳指出,2020、2021年全國發生3起被棺材內積存的二氧化碳中毒死亡的憾事,籲民眾向故人告別的時候,勿將臉埋進棺木內。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogoro獲潤滑油商嘉實多投資5000萬美元
下一篇
空巴遇亂流 調降獲利目標 零件短缺問題惡化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!