經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融時報:拜登向莫迪關切錫克教領袖遇刺事件

本文共549字

中央社 新德里21日綜合外電報導

英國「金融時報」今天報導,美國總統拜登等領導人本月稍早曾在20國集團(G20)高峰會中,就加拿大指稱印度參與謀殺錫克教分離主義領導人一事,向印度總理莫迪表達憂心。

「金融時報」(Financial Time)援引3位消息人士的話報導,情報分享組織五眼聯盟(Five Eyes)成員中的幾位領袖向莫迪(Narendra Modi)提出錫克教分離主義領導人尼賈爾(Hardeep Singh Nijjar)6月在卑詩省(British Columbia)遭到殺害的事。五眼聯盟由美國、英國、加拿大、澳洲和紐西蘭組成。

白宮沒有立即回應置評請求。

G20印度峰會落幕幾天後,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)本週稍早在國會演說時,公開指控印度特務可能涉案。

根據「金融時報」,在加拿大敦促盟邦直接向莫迪提出此事後,許多領導人在G20峰會期間介入。

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)今天稍早表示,在渥太華指稱該錫克教分離主義領導人在加拿大遭到謀殺後,美、印高層持續就此保持聯繫,美方在這件事情上沒有給予印度「特殊豁免」。

印度對加拿大的指控予以駁斥,並且斥為「荒謬」。這場危機使加拿大與印度關係進一步惡化,印度今天暫停向加拿大公民核發簽證,並要求加拿大減少駐印度外交人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
火葬後貴金屬何去何從 日本部分地區變賣當財源
下一篇
日圓在美CPI發布後急升 可能是日銀在搞鬼?據悉砸220億美元干預

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!