打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

暖心!這家公司CEO自願減薪10% 也要為員工加薪

美國收納品連鎖專賣店The Container Store的執行長馬霍特拉自願減薪10%,有望為其他員工加薪。網路照
美國收納品連鎖專賣店The Container Store的執行長馬霍特拉自願減薪10%,有望為其他員工加薪。網路照

本文共448字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國收納品連鎖專賣店The Container Store正面臨非常強勁的零售業逆風,但有部分員工今年仍有望加薪,原因是執行長馬霍特拉(Satish Malhotra)自願減薪10%,抵銷其他員工加薪衍生的人事成本。

財星雜誌報導,根據該公司交給證管會(SEC)的申報文件,從10月1日起算的六個月內,馬霍特拉的基本薪資將從92萬5,000美元減至83萬2,500美元,減幅達10%。他2022年的總薪酬為257萬美元。目前不清楚這家公司員工的平均加薪幅度。

The Container Store上月初公布,到7月1日為止的本年度第1季,經調整後淨損1,010萬美元,虧損金額較去年同期擴大逾2,000萬美元。

該公司在5月宣布裁員,影響約15%支援中心員工和3%配送中心與零售門市員工,但未公布受影響的員工數。

馬霍特拉為此簽署了法務長準備的一封信函,證明他不認為自動減薪違反合約,並放棄以臨時減薪作為離職充分理由的權利。馬霍特拉原本可以選擇離職,就有資格獲得資遣費與相關福利,等同他基本薪資的兩倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓勁升1%後續升 川普點名日圓貶值後日官方疑似干預
下一篇
川普勝選希望濃 但「川普交易」未必勝券在握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!