經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度暫停向加國核發簽證

本文共451字

經濟日報 國際中心/綜合外電

在印度與加拿大外交關係因「哈利斯坦分離運動」陷入低潮之際,印度外交部證實,已暫停向加拿大籍公民核放簽證,理由是印度派駐在加拿大的外交官面臨安全威脅,無法正常辦公。

簽證服務外包公司BLS International 21日在加拿大簽證中心網站上,宣布「基於作業因素,印度簽證服務21日起暫停,直到進一步通知為止。」

印度外交部發言人巴格奇隨後在例行記者會上證實,印度派駐在加拿大的外交官因面臨安全威脅,無法正常辦公,因此暫時無法核發簽證。但連目前在其他國家的加拿大人,也暫時無法在所在國家申辦印度簽證。

今年6月,分離運動領袖尼賈爾,在加國卑詩省遭不明人士槍殺身亡。加拿大總理杜魯道最近指控印度政府疑為幕後主使,但印度外交部否認此說。

印度長期以來對加拿大處理境內「哈利斯坦分離運動」的態度有意見,杜魯道的指控讓兩國關係進一步惡化,雙方日前已互相驅逐外交官,未來還有可能縮減外交官派駐人數。

英國金融時報(FT)報導,此事也引起美國總統拜登關切,他和其他領導人本月稍早曾在G20高峰會中,向印度總理莫迪表達憂心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯遭西方制裁 仍有管道取得禁運物資
下一篇
日圓貶值效應 日出口額激增 量能連四跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!