打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北京新地圖惹議 馬來西亞總理:陸承諾持續協商

本文共384字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

北京上個月發布新版地圖,圖中似以「十段線」擴張對爭議海域的主權聲索,數個東南亞國家拒絕接受。路透報導,同樣反對新版地圖的馬來西亞總理安華表示,已獲北京保證,陸方將持續與東南亞各國就主權宣稱的爭議協商,並會避免恐使衝突升溫的舉措。

安華在23日播出的美國有線電視新聞網(CNN)訪問中表示,中國大陸國務院總理李強已明確表示,北京將持續協商,且不會採取任何會引發東南亞地區的「同僚、友人」激烈反應或分歧的行動。安華表示,此話非常「令人安心」。

安華並表示,時值北京試圖聲稱對台灣的主權,馬來西亞持續關切伴隨而來的緊張加劇。安華說,雙方都須避免做出會衝擊地區的「不必要挑釁」。

據路透8月底報導,北京在8月28日發布新版地圖,其中U型的「十段線」涵蓋南海約9成區域。台灣、馬來西亞、菲律賓和越南等國已拒絕接受該地圖。印度也表示,已對該地圖聲稱局部印度領土主權,向北京表達強烈抗議。

馬來西亞總理安華(Anwar Ibrahim)22日在紐約舉行的聯合國大會發言。...
馬來西亞總理安華(Anwar Ibrahim)22日在紐約舉行的聯合國大會發言。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙民怨…觀光客太多
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!