經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哪裡也不去!美國友台參議員梅南德茲與妻涉貪遭訴 悍拒同黨呼籲辭職

本文共608字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國新澤西州民主黨籍聯邦參議員梅南德茲(Bob Menendez)與妻子娜汀(Nadine Menendez)22日均被聯邦大陪審團以收賄罪名起訴,卻悍然拒絕了越來越多同黨同志要求他辭職的呼聲,更稱「我哪裡也不去」。

根據報導,包括新澤西州州長墨菲(Phil Murphy),超過6位知名的新州選出的民主黨政治人物已經呼籲梅南德茲辭職。但她在晚間一份聲明指出,「直到被證明有罪之前,相信正義的人都相信無罪。我打算繼續為新澤西州的人民奮鬥,就像我在過去五十年所取得的成功一樣,這就是這些同一批領導人一直稱讚的相同成功紀錄」。

梅南德茲還在聲明表示,「我沒有忘記,有些人是多麼迅速爭相評判一名拉丁裔,並且要把他從他的位子推下去,我哪裡也不去」。

根據稍早新聞,聯邦檢察官指控梅南德茲夫妻從2018年起收受「數十萬美元」的賄賂,利用他身為聯邦參議員的職權,協助三名商人跟埃及政府圖利,拿到的財物有現金、黃金、豪車、代繳房貸、為工資報假帳等等。

國會山莊網站指出,聯邦調查局(FBI)在2022年的一次突擊搜查中,自梅南德茲住家抄出了近50萬美元的現金與超過10萬美元的黃金,據稱是行賄的款項。儘管當天稍晚按規定暫時卸下美國參議院外交委員會主席,但他仍否認檢方的指控,稱此為「抹黑行動」。

梅南德茲不僅是參議院外交委員會主席,也是參議院台灣連線的共同主席,尚不清楚將由誰代理外交委員會主席,以及梅南德茲被起訴是否影響台灣連線共同主席。

美國新澤西州民主黨籍聯邦參議員梅南德茲(右)與妻子娜汀(左)22日因收賄罪名遭到...
美國新澤西州民主黨籍聯邦參議員梅南德茲(右)與妻子娜汀(左)22日因收賄罪名遭到起訴,但他悍然拒絕了越來越多同黨同志要求他辭職的呼聲,更稱「我哪裡也不去」。資料照片。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國央行再次維持關鍵利率不變 因經濟改善且通膨有所回升
下一篇
美通膨回落降息開綠燈 5月 CPI 年增率意外降至3.3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!