經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:印度將延後一年實施筆電等IT產品進口許可制

路透報導,印度可能延後一年實施要求進口筆電、平板和個人電腦等資訊科技(IT)產品須事先取得許可的計畫。 美聯社
路透報導,印度可能延後一年實施要求進口筆電、平板和個人電腦等資訊科技(IT)產品須事先取得許可的計畫。 美聯社

本文共429字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

路透報導,兩名政府官員透露,印度可能延後一年實施要求進口筆電、平板和個人電腦等資訊科技(IT)產品須事先取得許可的計畫。蘋果、三星電子、聯想、戴爾、惠普等公司可鬆一口氣。

印度在8月3日突然宣布這套進口許可制度,用意是「確保進口的是可信賴的硬體和系統」,以降低對進口貨的依賴、鼓勵在地製造,並協助改善印度對中國大陸貿易失衡。

不料此計畫引起業界反彈,也遭華府批評,隨即延後約三個月。

掌握第一手資訊的知情官員對路透表示,如今印度電子部提議一套簡化的進口登記程序,預定11月開始實施。該部已在22日舉行的會議上向產業官員告知這項提案。

印度經濟時報(ET)網站則指出,印度政府據說可能已經「取消」對IT產品進口須取得授權許可的計畫,擬以一套「進口管理制度」取而代之,不會立即對進口設限。

報導說,約莫六到八個月後,這套進口授權機制將上路,藉制度核發配額給筆電、平板、伺服器等IT產品的進口公司。報導說,戴爾、惠普、蘋果、三星和華碩(2357)等全球製造商可因此鬆一口氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
追隨華爾街股市漲勢 日股收高
下一篇
全球掀富豪遷移潮 有錢人出走中英 台灣流失人數全球第八多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!