經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教宗稱冒險渡海移民非入侵 呼籲歐洲政府加強關照

本文共373字

中央社 馬賽23日綜合外電報導

羅馬天主教教宗方濟各今天再三強調他的主張,認為歐洲政府必須採取更多行動來關照橫渡地中海前來的移民。他說:「冒海上生命危險的人不是入侵,他們尋求受到接待。」

法新社報導,教宗方濟各(Pope Francis)在法國南部港市馬賽為來自地中海各地的主教和年輕教友召開的會議致閉幕詞。他表示,移民群是「我們這個時代的既存事實,過程牽涉地中海周圍的3個大陸,必須要以智慧遠見來加以管理,包括有一套歐洲的因應做法」。

方濟各昨天抵達法國時才強調,「那些被拋棄在海浪中冒著溺斃風險的人必須被救起」。他今天發言時台下坐著法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),而馬克宏政府正計劃採取更強硬措施來控制移民。

上週義大利南部小島拉姆培杜薩島(Lampedusa)短短幾天內湧入數千移民,此後有關歐洲如何解決從中東和北非前來的大量移民,頓時成為優先政治要務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國新設部門嚴打規避制裁企業 下一波瞄準機械零件
下一篇
亞太商用不動產冷颼颼 高利率、地緣政治動盪衝擊市場信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!