打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Fed官員警告 可能再升息

提要

預估通膨率2025年底前仍高於2%目標 能源漲價風險需要留意

美國聯準會(Fed)。路透
美國聯準會(Fed)。路透

本文共587字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國聯準會(Fed)在9月會議決議按兵不動,將聯邦資金利率區間維持在5.25%~5.50%,但Fed幾位官員22日警告說,Fed仍可能進一步升息,而且不確定抗通膨戰役是否已經結束。

Fed理事鮑曼在一場活動中說:「通膨仍過高,Fed預料進一步調高利率,並將利率維持在限制性水準更長一段時間,我預期這樣做是恰當的,才能把通膨及時壓回2%目標。」

鮑曼表示,根據Fed上周的預測,通膨率至少在2025年底前仍會高於Fed的2%目標,此外,能源價格可能進一步走高,是需要格外留意的風險。

鮑曼並表示,她支持Fed上周暫停升息的決定,原因是「數據好壞參半」,除了經濟持續穩健成長的跡象外,還有通膨及就業成長放緩的證據。

波士頓聯準銀行總裁柯林斯認為,進一步緊縮貨幣政策「顯然從未離開考慮範圍」,但她也建議耐心等待,因為Fed正試圖從有時充滿雜音的通膨數據取得正確的訊號。柯林斯今年沒有貨幣政策投票權。

柯林斯說:「現在就確信通膨正沿著可持續的軌道回到2%目標,還為時過早」,就業成長仍高於趨勢,服務業各方面的通膨仍在高檔,這仍令人擔憂,「相較於先前的預期,我預估利率將維持更高更久」。

被視為鴿派官員的舊金山聯準銀行總裁戴利表示,仍需要更多數據才能決定是否應該再度升息,她並認為Fed在未來的利率決策中保持耐心是審慎的做法。不過,戴利也說,她還沒準備好宣布對抗通膨取得勝利。戴利今年沒有投票權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
山東艦4度赴太平洋活動 日方研判意圖提高遠海能力
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!