經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國數萬人走上街頭 抗議警察暴力

本文共608字

中央社 巴黎23日綜合外電報導

在法國多個城市,今天有數以萬計民眾在左翼團體的號召下走上街頭,以抗議警察暴力行為。巴黎的示威活動還爆發警民肢體衝突。

法新社報導,今年6月27日,1名員警於在巴黎近郊進行路邊攔檢時,近距離射殺1名17歲非裔青少年,這起事件引發巴黎和法國多個城市的騷亂,並延續了超過1週的時間。

今天在巴黎,示威民眾今天再度走上街頭,是為響應「不屈法國」(LFI)等激進左翼黨派的號召。

不同年齡層的示威者高舉標語牌,上面寫著「終止國家暴力」、「不要寬恕或忘記」或「法律殺人」。

工會表示,法國各地約有8萬人參加今天的示威活動,巴黎佔了1萬5000人;但內政部估計,全國示威人數為3萬1300人,其中巴黎有9000人。

根據法新社記者,在巴黎,有警察受困在警車內,當局也譴責了遊行期間所發生、「不可接受的暴力行為」。

報導指,數百名身穿黑衣、戴著帽子的示威者脫離主要遊行隊伍,他們砸碎了1間銀行的窗戶,並向1輛卡在車陣中無法離開的警車扔擲物體。

巴黎警方表示,警車遭到鐵棍攻擊,最終鎮暴警察介入,遭攻擊的警車才得以脫身。

警方指出,3名警員受到輕傷。

內政部長達馬南(Gerald Darmanin)在社群平台X(前身為Twitter)上寫道,「我們看到仇恨警察的風向」,他也譴責針對警察「不可接受的暴力行為」。

巴黎警察局局長努涅斯(Laurent Nunez)指出,有3人因這起事件被捕。

另據內政部,還有3人在法國其他地方被捕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中海警船頻出沒大馬南海海域 連釣魚小船也遇到
下一篇
日圓在美CPI發布後急升 可能是日銀在搞鬼?據悉砸220億美元干預

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!