經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本佳子公主訪鳥取確診染疫 出席手語活動喊卡

本文共370字

中央社 東京24日綜合外電報導

日本皇室秋篠宮夫婦次女佳子公主昨天抵達鳥取市訪問,原定出席今天舉行的高中生手語活動,但因確診感染COVID-19臨時喊卡,到9月28日前將暫留當地下榻旅館靜養。

日本放送協會(NHK)報導,佳子為出席「全國高中生手語表演甲子園」活動,9月23日抵達鳥取市訪問,整個行程預計停留兩天一夜。

佳子昨天先跟小學生及高中生進行座談及交流等,掌管日本皇室相關事務的宮內廳表示,佳子昨天晚間就寢前發現喉嚨不適,並在今天出現發燒症狀,快篩後確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

因此,佳子取消今天原定要出席的「全國高中生手語表演甲子園」行程,而原本要透過手語表達的內容,將透過其他方式傳達給現場出席人士。

富士新聞網報導,佳子身旁人士透露,佳子也對負責這次訪問鳥取準備工作的相關人士表達歉意。佳子是第9位感染COVID-19的日本皇室成員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被控性侵未成年 尼泊爾爭議性精神領袖遭法院定罪
下一篇
AI 太耗電 微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!