打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

菲律賓譴責中國在南海設置浮動屏障

本文共315字

中央社 馬尼拉24日綜合外電報導

菲律賓今天指責中國海警在南海爭議海域安裝「浮動屏障」,是要阻止菲律賓人進入該地區並在該地區捕魚。

菲律賓海岸防衛隊南海問題發言人塔瑞耶拉(JayTarriela)准將在前身為推特(Twitter)的社群平台X上發文指出,菲律賓漁業及水產資源局(Bureau ofFisheries and Aquatic Resources)「強烈譴責」中國在黃岩島(Scarborough Shoal)部分地區安裝屏障。

他說,這些屏障阻擋漁民進入黃岩島,剝奪他們的捕魚和生財的活動。

塔瑞耶拉說:「(菲律賓海岸防衛隊)將繼續與所有相關政府機構密切合作,應對這些挑戰,維護我們的海洋權利並保護我們的領海。」

中國駐馬尼拉大使館尚未回覆記者詢問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
感染新冠、四面楚歌 拜登回家獨自尋找「撥亂反正」之道
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!