打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美光虧損可望減緩

本文共438字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

隨著記憶體產業景氣好轉,在DRAM與NAND快閃記憶體出貨量增加的帶動下,晶片製造商美光科技(Micron)本周將發布的財報預料將顯示,上季營收減幅與虧損季比都將縮小,但獲利復甦仍將受到支出增加與價格不振的抑制。

美光預定27日盤後發布8月底止的年度第4季(上季)財報,預料仍將陷入虧損。市場觀察家預測,不計一次性項目後,美光上季每股虧損1.18美元,營收估計較去年同期下降41%至39.1億美元,但均略優於美光自家的預測。根美光幾個月前發布的財測預估,年度第4季營收約39億美元,經調整後每股淨損1.19美元。

不過,彭博資訊分析師指出,美光上季營收年減幅將小於之前三個季,每股虧損也可能小於前一季的1.43美元,部分原因是DRAM 和NAND出貨量增加。

展望未來,支出上漲與價格低迷可能不利於美光的獲利復甦。今年稍早,北京當局對美光記憶體和儲存晶片實施禁令,考量美光在中國大陸市場的高度曝險,這項禁令將對其營收產生負面影響,也影響美光從新冠疫情引起的供應鏈中斷和供需缺口復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19單週新增逾5.5萬例 醫師籲接種疫苗
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!