經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩印度清奈廠周日火災後 今續停工一日

知情人士告訴路透,和碩已通知員工今天(周二)不必到班。路透
知情人士告訴路透,和碩已通知員工今天(周二)不必到班。路透

本文共621字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

和碩(4938)印度清奈(Chenai)廠區周日發生火災。知情人士告訴路透,和碩已通知員工今天(周二)不必到班,連續兩天停止廠區組裝 iPhone 的作業。

三位消息人士表示,廠方沒有向員工說明原因。其中兩人說,和碩在火災發生後,隨即取消廠區的所有班次。

和碩周一發布新聞稿說,主要是小型配電盤發生意外,目前情況已獲得控制,此事件對本公司財務及營運無重大影響。

業內消息告訴路透,雖然這座廠每日 iPhone 產能可達2.6萬支,但最近幾個月的組裝量僅約為8,000至12,000支。

當地緊急應變部門的官員表示,他們不得不從多處消防隊調來多輛消防車滅火,耗時近五個小時。

和碩表示,沒有人員傷亡,也沒有其他財產損失。事故原因目前正在由相關部門調查。警方告訴路透,這次火災只是一起小事故。

當地媒體周一夜間報導說,火災導致附近地區被黑煙籠罩,畫面顯示保全人員正試圖疏散聚集在工廠入口附近的人群。

據研究公司 Counterpoint 表示,和碩占蘋果在印度iPhone產量的10%。Counterpoint估計,蘋果今年將在印度銷售900多萬支 iPhone。

和碩去年9月開始在印度位於泰米爾納德邦(Tamil Nadu)的清奈組裝iPhone,目前也在洽談在清奈廠附近為蘋果開設第二家印度組裝廠。


延伸閱讀

外媒指和碩印度廠停工 供應商:該廠並未停工

iPhone 15新機量產高峰期 和碩印度廠發生火災 公司回應了

i15入門款熱賣交貨期變長 大立光、和碩利多

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人靜待美國關鍵就業數據 日股收低
下一篇
FT:台積電恐得重議在德投資 若沒補助就得取消投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!