經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed 升息至7%?戴蒙:世界還沒準備好因應 「將要退潮了」

摩根大通執行長戴蒙警告,關於聯準會的基準利率,「最糟糕的情況是升至7%再加上停滯性通膨」。路透
摩根大通執行長戴蒙警告,關於聯準會的基準利率,「最糟糕的情況是升至7%再加上停滯性通膨」。路透

本文共411字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)表示,關於聯準會(Fed)的基準利率,「最糟糕的情況是升至7%再加上停滯性通膨」。

戴蒙25日接受印度時報專訪,被問及關於美國經濟的硬著陸風險時表示,當利率快速高升,償債會面臨壓力,而企業難以承受高利率。他說,關於升息,從5%升至7%的200個基點,會比從3%升至5%更痛苦。

戴蒙說:「從0升至2%,幾乎就像沒有升息。從0升至5%會讓一些人措手不及,但沒有人會認為升至5%是不可能的事。我不確定世界是否準備好應付7%…最糟情況就是7%加上停滯性通膨」。

他表示:「如果他們將有較低的量、較高的利率,系統中將面臨壓力。巴菲特說,只有退潮的時候,你會發現誰在裸泳。將要退潮了。這200個基點將比從3%升至5%更痛苦。」


延伸閱讀

標普500指數周線重摔後結束四連跌 美政府停擺疑慮仍在

穆迪:美政府停擺恐丟AAA信評 即使無礙公債還款付息

植田和男重申維持超寬鬆政策 日圓軟趴趴 貶近150大關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京稱南海發生中菲船隻擦碰 菲律賓軍方駁斥
下一篇
歐盟籲北京停止打壓人權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!