經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

谷歌、蘋果緊張了!ChatGPT 再升級 可用5種聲音與用戶對話

ChatGPT將可以使用語音和音訊與付費用戶交談的能力。路透
ChatGPT將可以使用語音和音訊與付費用戶交談的能力。路透

本文共453字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

Open AI 於25日宣布,在接下來兩周內,將賦予 ChatGPT 使用語音和音訊與付費用戶交談的能力,與谷歌(Google)的A ssistant、蘋果(Apple)的 Siri 或亞馬遜(Amazon)的 Alexa 等個人助理產品形成直接競爭。

外媒報導,ChatGPT 將可以使用5種不同角色,包括 Juniper、Sky、Cove、Ember 和 Breeze,來回應付費用戶的查詢與提問,其語氣聽起來比 Alexa 和 Siri 等更具人性化對話的感覺。Open AI 表示,增加語音功能是它讓更多人與 ChatGPT 互動和使用的關鍵方式。

Open AI 消費產品副總鄧修平(Peter Deng)受訪時表示,「這就是我們面臨的挑戰。最困難的工作之一就是採用這項令人驚嘆的技術,並將其轉化為未來300至400億人所尋求的簡單性。」

Open AI 還表示,付費用戶還能向 ChatGPT 傳送圖片並詢問相關問題,其可以根據圖片回答或給出建議,能請 ChatGPT 幫忙搭配服裝或解決數學問題等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英韓合辦AI峰會 16家企業簽署AI安全承諾中國入列
下一篇
FT:這波金價上漲純屬「中國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!