經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大空頭終於有看好的標的 小摩建議能源股 看好日、陸股

本文共819字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

摩根大通首席市場策略師克蘭諾維奇(Marko Kolanovic)指出,通膨放緩可能迫使企業放棄近來所掌握的定價優勢,這不利因素可能讓美股在今年最後幾個月受壓。不過,這位華爾街大空頭終於打破看壞全球股市的立場,建議加碼能源股,看好日本和大陸股市。

克蘭諾維奇周一提醒客戶,零售商、汽車製造商和航空公司在內的行業這兩年檢都能夠漲價,但隨著通膨降溫,這些行業所受的衝擊會最大。

克蘭諾維奇他重申對升息滯後影響的警告,「總體而言,我們認為在年底前面臨挑戰之際,將在成長和政策之間有所取捨」。

克蘭諾維奇整體上雖然維持了對股市的防禦立場,但摩根大通將全球能源股調高至「優於大盤」,理由是油價近期和長期都面臨上漲風險。

上周,摩根大通表示油價可能攀升至每桶150美元的高位,並建議投資人買進這類股票,認為能源超級周期在暫歇後又捲土重來。

摩根大通選出13檔在上行周期中值得持有的「關鍵全球性股票」,將這些股票列入「超級周期俱樂部」,榜上有名的有埃克森美孚、Marathon Oil 和貝克休斯以及加拿大油砂生產商Cenovus Energy。全球而言,摩根大通還建議買入道達爾、沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)、中國石油和澳大利亞Beach Energy。

克蘭諾維奇在周一的每周短評中寫道,「我們再次對全球能源股轉為看漲,」他承認能源股一直難以跟上原油價格飆升的步伐,油價表現遙遙領先。這種動態可能會出現變化,摩根大通認為油價上漲將吸引更多投資人投入這類股票。

克蘭諾維奇也打破了看跌全球整體股市的立場。他表示,日本股市可能會表現較佳,因為全球緊縮政策機制激發海外投資人的長期興趣。

同時,他也表示大陸股市現在正走向「買入區」。

隨著中國10月份數據將揭曉,包括黃金周假期的旅遊和零售銷售以及房地產交易數據,投資人可能會在陸股找到機會。摩根大通的看漲陸股,是基於地方政府可能宣布融資機制,10月底中共中央政治局常委會會議也可能宣布新的刺激措施。

華爾街大空頭克蘭諾維奇(Marko Kolanovic)終於打破看壞全球股市的立...
華爾街大空頭克蘭諾維奇(Marko Kolanovic)終於打破看壞全球股市的立場,建議加碼能源股,看好日本和大陸股市。彭博資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無視美就業數據影響 歐股收高
下一篇
無視就業數據超乎預期 美股收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!