經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

IDC:上季PC顯示器出貨量年減逾17% 估市況明年小幅回升

本文共687字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

國際數據資訊公司(IDC)最新報告指出,第2季全球個人電腦(PC)顯示器出貨量比去年同期下滑17.1%,主因為在新冠疫情時代的數位榮景後,需求「銳減」,但減幅小於原先預期,並看好明年市況將回升。

IDC在25日公布「世界PC顯示器追蹤季報」指出,上季全球PC顯示器出貨量年減17.1%,略多於2,990萬台,略高於預期,仍低於新冠疫情爆發前的2019年第2季水準,顯示復甦還在醞釀中。

IDC預估,由於需求疲弱與總經不確定性,今年PC顯示器出貨量將進一步下滑10.3%,但預估明年將微幅回升,「隨著消費者需求復甦,以及企業轉向Windows 11 PC有望刺激辦公室顯示器採購,2024年預料將復甦」,「然而,這波復甦將很緩慢,出貨量預料要到2025年才會超越2019年水準」。

IDC預測,在2025年後市場將回穩,主要驅力為混合遠距與進辦公室上班的工作模式將擴大PC顯示器的安裝基礎,以及遊戲顯示器持續成長。

這家研究機構也說,新冠疫情已對顯示器市場造成長遠影響,一大主便是從原由商業驅動的市場,轉向日益受到消費者影響。

在2019年新冠疫情爆發前,企業占了顯示器銷售的61%,但因為混合工作模式崛起、商辦出租率持續降低、以及遊戲和更大型顯示器愈來愈受歡迎,IDC現在預測在可預見的未來,企業占比將約為53%。

IDC世界客戶裝置追蹤研究經理Jay Chou,指出明年將有更高價值定位的新款顯示器上是,預料現有的款式將廣泛轉換到更快的100 Hz面板,mini-LED顯示器也將增加,遊戲部門持續成長,「這些發展應能擴增消費者和企業考慮聲及顯示器的理由,助長顯示器市場的持續演變」。

IDC指出,第2季全球PC顯示器出貨量比去年同期下滑17.1%,但減幅小於原先預...
IDC指出,第2季全球PC顯示器出貨量比去年同期下滑17.1%,但減幅小於原先預期。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
河內民宿凌晨惡火14死 坐落狹小巷弄難救援
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!