打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影╱頒獎唯獨跳過非裔女孩 愛爾蘭體操協會挨轟「種族歧視」

本文共532字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

愛爾蘭體操協會官員去年在一場頒獎儀式上跳過一名年輕非裔女孩,引發外界抨擊,就連美國體操天后西蒙拜爾絲(Simone Biles)也看不出下,稱「任何運動都沒有種族主義的餘地」。

衛報和BBC等報導,在2022年3月的賽事影片中,一名評審向一排年輕體操運動員頒發參賽獎牌,卻跳過隊列中唯一的非裔女孩,最後甚至還把多的獎牌也帶走。攝影師、教練和其他官員皆未介入。與女孩家人達成的調解和解包括評審接受反種族主義培訓。

該影片瀏覽次數超過數百萬次。愛爾蘭體操協會22日發表道歉聲明,稱為「造成的不安」致歉,並稱該名非裔女孩在賽後確實獲得獎牌。

愛爾蘭體操協會在聲明中說,知道需要採取更多措施以確保「類似事情不會再次發生」,並譴責「任何形式的種族主義」。

愛爾蘭體操協會此前在社群媒體遭到廣泛抨擊,就連美國體操傳奇人物西蒙拜爾絲也發文痛批這段影片「讓她痛心」,稱「任何運動都沒有種族主義的餘地」。

愛爾蘭體操協會22日在聲明中坦承,於去年3月收到女孩母親的投訴,指控其存在種族主義行為,並指經過獨立調解,雙方已於今年8月達成一致的解決方案,涉事官員稱「對他們無心之過表達深切遺憾」。

影片 https://youtu.be/XcJkuWOhFtM?si=e78_0mh2OyOnrNw3

愛爾蘭體操協會官員去年在一場頒獎儀式上跳過一名年輕非裔女孩,引發外界抨擊。截自影...
愛爾蘭體操協會官員去年在一場頒獎儀式上跳過一名年輕非裔女孩,引發外界抨擊。截自影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士寶盛任命高盛老將Bollinger為新任執行長
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!