經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:蘋果FineWoven保護殼有環保美意 卻成新品最大敗筆

本文共583字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

蘋果公司本月推出用於iPhone名為「精細織紋」(FineWoven)的保護殼和手表表帶,宣稱「具有麂皮般的柔軟質感」,是可替代皮革的突破性材料。

不過,消費者和評測對此不以為然,有人認為FineWoven的材質容易磨損髒汙,有人嫌它容易滑。原本是蘋果實現碳中和的美意,如今看來反成了蘋果新品的一大敗筆。

蘋果形容「精細織紋」為全新的織品,由68%消費後的再生材料製成,這是整個產品線逐步減少皮革用量的一環,也是蘋果邁全球營運碳中和目標的一步。

但是「精細織紋」得通過第一道障礙,要先贏得蘋果粉絲和搶先使用者的青睞。網誌網主和博主和線上節目主持人Federico Viticci 發文說,他外出用餐後,他的「精細織紋」保護殼便留下污漬。

他說:「我真認為這是蘋果所生產最爛的配件之一,我可能會把它給扔了(對環境大有幫助!)」

彭博指出,「精細織紋」保護殼的質感像是一件粗糙的緊身褲,用力按壓時,會感覺到毛茸茸的質感。外殼的邊緣看起來很光滑,但只要稍有不慎,就會有刮痕。

「精細織紋」保護殼的售價也高,在台灣官網售價新台幣1,890元,比 Apple 販售的塑膠和矽膠版本貴了300元,也比第三方提供的選擇貴得多。

如今問題在於接下來廣大iPhone用戶能否接受蘋果的環保用心。Viticci 說:「我真的很喜歡 FineWoven 保護殼背後的創意理念,但很遺憾,執行尚未到位。」

蘋果本月推出用於iPhone名為「精細織紋」(FineWoven)的保護殼。蘋果...
蘋果本月推出用於iPhone名為「精細織紋」(FineWoven)的保護殼。蘋果官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應少子化 尹錫悅宣布國家進入人口緊急狀態
下一篇
Fed今年降息機率更高了 理事庫格勒樂觀通膨趨向2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!