經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉世忠接受匈牙利媒體專訪 籲支持台灣參與聯合國

本文共452字

中央社 台北26日電

駐匈牙利代表劉世忠接受當地電台專訪時表示,台灣持續為聯合國永續發展目標做出貢獻,卻因中國錯誤詮釋聯大第2758號決議被排除在聯合國體系外,呼籲國際社會支持台灣參與聯合國。

駐匈牙利代表處發布新聞稿,匈牙利重要廣播電台Hit Radio於22日播出劉世忠專訪,他表示台灣是國際社會的良善力量,持續為綠能、性別平等和公共衛生等聯合國永續發展目標做出貢獻,卻因中國錯誤詮釋聯大第2758號決議,被排除在聯合國體系外。

他強調,該決議僅處理「中國」代表權而未涉及台灣,盼國際社會支持台灣參與聯合國相關機構。

關於明年初的總統大選,劉世忠指出,中國近來持續透過認知作戰、軍演等手段,片面升高台海緊張局勢,讓這次大選備受國際關注。

他說,台灣當前主流民意反對一國兩制,認同中華民國台灣是主權獨立國家,相信選民將做出明智決定,繼續用選票捍衛民主、自由的生活方式。

被問到台灣的地緣政治威脅時,劉世忠說,台灣備戰但不求戰,將持續透過軍事改革強化國防,鞏固全球高階晶片供應鏈的地位,並與理念相近國家合作面對獨裁政權的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列鎖定哈瑪斯高層發動空襲 釀至少71名巴人喪生
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!