經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

外媒指和碩印度廠停工 供應商:該廠並未停工

本文共593字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

和碩(4938)印度廠區24日發生火災,路透報導,和碩已通知員工今(26)日不必到班,連續兩天停止廠區組裝 iPhone 的作業。對此,和碩今日未進一步評論此事,熟悉和碩的供應商指出,清奈廠區並未停工,受影響的產線只有一部分而已,不太可能全廠停工。

路透引述知情人士說法,和碩已通知員工今日不必到班,連續兩天停止廠區組裝 iPhone 的作業。

三位消息人士表示,廠方沒有向員工說明原因。其中兩人說,和碩在火災發生後,隨即取消廠區的所有班次。

和碩今日未就此事進一步評論。

和碩昨(25)日針對清奈廠區火災發出聲明,本公司位於印度清奈的廠區於當地時間24日晚間,有小型配電盤發生意外,目前情況已獲得控制。

和碩聲明提到,廠內無人員受傷且其餘資產亦無損壞,其意外原因將待相關單位調查,此事件對本公司財務及營運無重大影響。

對於停工說法,和碩供應商今日指出,清奈廠區並未停工。根據他們了解,和碩該廠區仍有員工進去上班,受影響的產線只有一部分而已,不太可能全廠停工。

和碩清奈廠原先以生產舊款iPhone機型為主,今年響應蘋果策略,在蘋果希望加速印度整體產量及跟上中國大陸生產製造節奏下,目前該廠區已量產iPhone 15系列新機。

不過,儘管和碩已在印度廠商生產最新一代iPhone 15系列,但與大陸廠區相比,目前印度廠手機產能規模仍偏小。和碩今年iPhone 15系列新機主要製造基地仍是大陸上海廠區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CNBC:Peltz在代理權爭奪戰落敗後出售所持全部迪士尼股份
下一篇
安謀為 AI 推出新晶片藍圖 攜手台積電、三星提升產品交付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!