經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲海警拆除南海浮動屏障 陸外交部籲菲:不要挑釁滋事

本文共295字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

菲律賓海岸警衛隊25日表示,已根據總統小馬可仕指示拆除了中國海警在黃岩島東南方向部署的浮標屏障。對此,大陸外交部發言人汪文斌26日下午回應,奉勸菲方,不要挑釁滋事。

中菲近來因南海多個島礁主權爭議愈演愈烈,繼仁愛礁菲律賓「坐灘」軍艦馬德雷山號爭議後,最近焦點轉至黃岩島,日前菲律賓船艦欲進入黃岩島潟湖,結果發現中方設置的浮動屏障阻攔去處,菲方聲稱影響他們的漁船捕魚。

菲律賓海岸警衛隊發表聲明稱已派潛水員下水割除浮標屏障,並從海底撈起固定的鐵錨。

大陸外交部發言人汪文斌26日在例行記者會上回應表示,菲方所謂聲明完全是自說自話。中方堅定維護黃岩島的主權和海洋權益。「我們奉勸菲方,不要挑釁滋事」。

菲律賓海警隊撈起中方設置的浮動屏障固定錨。(鳳凰網截圖)
菲律賓海警隊撈起中方設置的浮動屏障固定錨。(鳳凰網截圖)
菲律賓派潛水員下海割除中方設置的浮動屏障繩索。(鳳凰網截圖)
菲律賓派潛水員下海割除中方設置的浮動屏障繩索。(鳳凰網截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空中巴士預計未來20年大陸和印度市場將是飛機銷售的主要推動力
下一篇
川普遇襲淡化美股衝高 比特幣漲到6.3萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!