打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日經:ASML擬於北海道設技術中心 就近支援日晶片廠Rapidus

本文共149字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

路透26日引述日經新聞報導,半導體設備製造商艾司摩爾(ASML)計劃在北海道成立一個技術支援中心,以便支援Rapidus在當地興建的一座新晶片廠。

報導指出,ASML這個新據點預定2024年下半年於北海道千歲市開始營運。

Rapidus這座晶片廠預定量產的是尖端半導體,2028年左右將擴編員工40%。

荷蘭半導體設備商ASML傳出將於北海道設立技術支援中心,就近支援日晶片廠Rapi...
荷蘭半導體設備商ASML傳出將於北海道設立技術支援中心,就近支援日晶片廠Rapidus。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色 找無犯案動機
下一篇
Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!