打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

歐盟執委:對中國電動車調查 含特斯拉等歐美車廠

本文共484字

中央社 北京26日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)貿易事務執行委員杜姆布羅夫斯基斯今天說,歐盟對中國電動車產業是否受中國官方不公平補助的調查,對象將涵蓋從中國出口車輛銷往歐盟的歐美車廠,包括特斯拉。

身兼歐盟執行委員會(European Commission)副主席的杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis),今天在北京結束為期5天的訪中行程時,接受英國「金融時報」(Financial Times)訪問透露上述資訊。

杜姆布羅夫斯基斯表示,歐盟當局有「充分的表面證據(prima facie evidence)」證明有理由對從中國進口的電動車進行調查。布魯塞爾擔憂,這類進口車可能壓垮歐盟汽車產業。

針對美國電動車大廠特斯拉(Tesla)或瑞典富豪汽車(Volvo)的母公司中國吉利汽車是否也可能成為調查對象,杜姆布羅夫斯基斯答道:「嚴格來說,調查不僅限於中國品牌的電動車,也包括其他車廠的產品,只要他們有收受製造方面的補助。」

杜姆布羅夫斯基斯此趟訪中行程,包括參加第10屆歐中高層經貿對話。他告訴金融時報,這次訪問過程中,他經常遭遇中國對口官員對於歐盟調查電動車補助一事向他施壓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法內閣總辭 政局動盪
下一篇
金價今年已漲近20% 「川普因素」讓後市持續看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!