經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:和碩印度iPhone廠火災停工3天 可能還會更久

本文共500字

中央社 清奈26日綜合外電報導

路透社引述消息人士報導,和碩在印度唯一工廠24日發生火災後,因當局仍在調查事故原因,停產預計延長至27日,且可能還會持續更久。這座工廠專門組裝蘋果公司的iPhone手機。

和碩工廠位於印度南部坦米爾那都省(TamilNadu)大城清奈(Chennai)附近的琴格爾帕圖(Chengalpattu)地區。和碩昨天發布聲明表示,這座工廠24日晚間發生小型配電盤意外,情況已獲得控制,未造成人員或財產損傷,也對和碩財務及營運無重大影響。

不過路透社先前已報導,和碩取消了這座工廠昨天和今天的所有組裝輪班。4名聽取過相關簡報的人士今天透露,產線明天也不太可能恢復運作。

其中一人指出,廠內受損部分正在進行修復,最壞情況停工可能持續這一整週。

其中另一名消息人士說,事故發生後,蘋果公司(Apple Inc.)的代表與和碩一同處理情況。第5名消息人士表示,和碩已聘請獨立勘測員來評估災損。

蘋果和和碩皆未回覆路透社的置評請求。

這是美國科技業巨擘蘋果在印度的供應商最新一起生產中斷事件。蘋果正在當地迅速擴展iPhone和其他產品的製造工作,以供應印度和海外市場。和碩印度廠占蘋果在印度iPhone產量的10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:「辛普森」特定劇情雷同川普遇刺 英電視台疑刻意停播
下一篇
新創抗暖化 吸引大咖注資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!