打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

ChatGPT升級 能看能聽能說

本文共698字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

OpenAI宣布ChatGPT重大更新,將「能看、能聽、能說」,將具語音對話功能、能用影像互動,不再像過去僅限輸入文字提示。OpenAI同日也宣布與Spotify合作,將利用AI將播客(podcast)轉換成其他語言,並保留與原創作者相似的聲音與風格。

研發聊天機器人ChatGPT的OpenAI 25日在一篇文章中表示,付費服務版本中新增的功能,可讓用戶與AI對話,甚至「秀出」他們談論有關的內容,「語音和影像能為大家提供更多在生活中使用ChatGPT的方式。」文中還說:「在旅行時拍下一張地標的照片,就能即時討論當中有趣的地方。」

如何使用新功能的範例,包括拍下冰箱內部的照片就可取得餐點食譜建議,或是拍下孩子的數學作業照片就能幫忙解決題目。

根據OpenAI說法,語音和影像功能將在未來幾周內向ChatGPT Plus和Enterprise用戶推出,最後會進入蘋果公司和Google的智慧手機作業系統。

OpenAI說,「你現在可以使用語音與助理進行對話。隨時隨地與它交談,為家人要求提供一個睡前故事,或解決餐桌上的爭論。」這家新創公司也說,OpenAI與配音員合作,使得語音互動更逼真。

這些技術也成為OpenAI攜手Spotify的基礎,合作對象包含夏普德(Dax Shepard)、弗里德曼(Lex Fridman)、巴特利特(Steven Bartlett)、西蒙斯(Bill Simmons)等播客頻道。他們過去特定集數和未來的節目,一開始將支援翻譯成西語、法語、德語,而且免費用戶和付費訂戶皆可收聽。此舉可望擴大播客聽眾。

Spotify過去幾年對播客業務砸下重金,希望藉此吸引更多廣告商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓住院醫師罷工僵局持續 醫院下半年徵才不樂觀
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!