打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

油價恢復上漲 WTI站回90美元 金價收跌力守1,900美元

 路透
路透

本文共745字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周二(26日)收高近1%,在稍早觸及兩周低點後反彈,對供應緊縮的預期蓋過了對經濟展望不明朗將抑制需求的擔憂;金價連續第二個交易日下跌,受美國公債殖利率上揚和美元升值影響。

油價收漲、WTI站回每桶90美元之上

布蘭特原油11月期貨收高0.67美元,漲幅0.7%,結算價報每桶93.96美元;西德州原油11月期貨收高0.71美元,漲幅0.8%,結算價報每桶90.39美元。

儘管俄羅斯周一放寬汽油和柴油出口禁令,但高質柴油和汽油的出口禁令仍然有效。俄羅斯和沙烏地阿拉伯的減產措施繼續發威,市場繼續擔心原油供應吃緊。

石油經紀商PVM的分析師Tamas Varga表示:「短期內石油供應預料將無法滿足需求。」

不過,美元匯率周二觸及10個月最高,限制了油價漲幅,美國公債殖利率上升吸引投資人轉向美元。

金價連續第二天收跌

現貨黃金價格26日收盤下跌0.8%,報每英兩1,900.65美元,此前曾觸及8月23日以來最低;美國黃金期貨下跌0.9%,報每英兩1,919.80美元。

OANDA高級市場分析師Edward Moya表示:「目前市場還沒有將黃金定位為避險資產。如果擔心聯準會將過度緊縮政策,並預期經濟將顯著惡化,那麼這對黃金來說是個好消息。」

利率上升會提高持有黃金的機會成本,黃金以美元計價且不孳息。美元攀升,美國10年期公債殖利率創下16年新高。

投資人等待周五將公布的聯準會青睞的通膨指標—個人消費支出(PCE)物價指數,以評估聯準會的升息路徑。

Moya表示:「如果我們看到一份過熱的報告,那麼金價將面臨進一步下跌的壓力。」

白銀跌0.8%至每英兩22.92美元。白金跌0.8%,至903.63美元;鈀金下跌0.5%,至1,223.11美元。


延伸閱讀

美元指數連五日上漲 瑞郎創1975年來最長連跌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車銷售降溫 LG與美國通用合資電池廠緩建
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!