經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳三星、SK海力士將獲美點頭 無限期豁免於對中出口管制

SK海力士等韓廠據傳將獲得美方無限期豁免於對中出口管制。美聯社
SK海力士等韓廠據傳將獲得美方無限期豁免於對中出口管制。美聯社

本文共261字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

韓聯社引述多個消息來源報導,美國可能最早在本周宣布讓南韓晶片製造商無限期豁免於美國對中國大陸的半導體相關出口管制措施,這將讓三星電子和SK海力士能夠把晶片製造設備運往它們在中國大陸的工廠。

報導說,美國可能會在目前的一年豁免期於10月11日到期之前,向三星電子和SK海力士通知上述決定。

無限期豁免將透過更新「獲驗證終端使用者」(Validated End-User,VEU)清單來取得。只要被納入這份清單,就無需另外取得單獨的許可,代表美國出口管制的適用性實際上是被永久暫停。

報導指出,美國也有可能會在下周才通知這兩家韓廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟實施碳邊境稅 可能影響英國綠色能源出口
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!