打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

遊戲老但賺錢不少!Candy Crush 累計營收衝上200億美元

Candy Crush是母公司動視暴雪(Activision Blizzard)重要金雞母。  美聯社
Candy Crush是母公司動視暴雪(Activision Blizzard)重要金雞母。 美聯社

本文共785字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

全球數百萬人通勤時可能會玩的遊戲 Candy Crush Saga(糖果傳奇),自2012年推出以來,累計營收現在突破200億美元大關,開發商 King 說,很快就會為高手玩家發表最高到達第15,000關的遊戲內容。

Candy Crush 一開始是在網站上玩,後來移到臉書平台,接著也能在行動裝置上玩。發展到行動裝置階段也促成公司的成長起飛,迄今下載次數高達50億次。

Candy Crush 是免費增值商業模式的先驅,也就是基本功能的使用免費,但先進、獨特的部分收費。以 Candy Crush 為例,遊戲可以免費下載來玩,另可花錢增強表現,或是收看廣告來取得進展。

King 總裁 Tjodolf Sommestad 表示,公司的 Candy Crush Saga、Farm Heroes Saga 等遊戲長銷,展現了手遊也能有持久的吸引力。「我們向遊戲產業自我證明,重新振興老遊戲、維持十年或十年以上的市場適合度,是可能的」。

Candy Crush 總經理 Tadd Green 說,遊戲一直有更新,讓它更令玩家滿意,更新包括糖果掉進網內的微小彈跳這種細節,以及增加新的關卡,像是即將上陣的第15,000關里程碑等等。

Sommestad 強調,過去六年來,在美國的應用程式(app)商店當中,Candy Crush 都在賺錢前段班,這凸顯出 King 的經營策略成功,能夠因應新遊戲開發商的挑戰。他說:「我們的確試過開發新遊戲,但門檻很高,現在要發表新遊戲要費許多工夫」。他提到,Candy Crush 當年花了幾個月做成,然而之後追加十年時間把它發展到現在這樣。

King 在2016年納入動視暴雪(Activision Blizzard)旗下,今年第2季貢獻淨營收7.47億美元,占動視暴雪總營收的31%。動視暴雪己同意以690億美元賣給微軟(Microsoft)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩局勢緊張之際 以色列總理將赴美國會演說
下一篇
美股牛市爽賺 全球超級富豪去年財富增至49兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!