經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

對陸出口管制 傳三星海力士將獲美無限期豁免

本文共363字

中央社 首爾27日綜合外電報導

韓國聯合新聞通訊社今天報導,美國預計將無限期延長三星電子、SK海力士對中國的半導體相關設備出口管制措施豁免。

韓聯社引述不具名消息人士報導,美國商務部已與這兩間韓國晶片商討論哪些設備可在中國使用,美國最快將於本週發布相關公告。

去年,這兩家晶片廠獲得美國商務部的授權,可在一年內供應中國晶片生產所需的設備,而無需尋求額外的許可。

美國商務部將更新「經認證終端用戶」名單,註記哪些實體可接收哪些技術出口,以允許三星電子(Samsung Electronics)和SK海力士公司(SK Hynix)繼續接收某些美國晶片製造工具。一旦列入清單,就無需單獨取得出口許可。

三星電子和SK海力士拒絕發表評論。

三星電子在中國西安有NAND快閃記憶體產線,SK海力士在無錫有DRAM廠、另在大連也有NAND快閃記憶體廠,兩家公司都投資了數十億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英鎊強勢上揚 分析師料其繼續走高
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!