經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美大城犯罪率多降唯華府升 專家百思不得其解

本文共499字

中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國首都華盛頓的暴力犯罪呈上升趨勢,今年凶殺案增加28%,讓研究人員百思不得其解,政治人物也紛紛跳出來指責。

儘管華府目前的狀況不到1990年代身為美國「謀殺之都」時那麼差,但暴力犯罪激增嚇壞居民,也造成了對立。

其中一些事件尤其殘酷:一名10歲女孩在母親節死於流彈;一名在塔利班(Taliban)掌權後逃離阿富汗的移民,在擔任叫車服務業者Lyft司機時遭到槍殺。

令研究人員困惑的是,華府謀殺率大幅上升,美國其他大城卻看到謀殺率降低。此外,根據警方統計,華府武裝劫車的數量增加了一倍以上。

密蘇里大學聖路易分校(University of Missouri-St.Louis)犯罪學家羅森費德(Richard Rosenfeld)表示,與紐約、費城、芝加哥或巴爾的摩等城市相比,「華盛頓特區的凶殺案趨勢有些異常」。

羅森費德還說,這背後的原因「仍是謎」。

馬里蘭大學(University of Maryland)教授李察遜(Joseph Richardson)提出幾種理論。

他告訴法新社,「我們可以推測有些事可能正在發生」,包括警方高層最近人事變動等,他還懷疑與販毒有關的槍擊案數量遭到低估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息預期帶動樂觀情緒 持續加碼股票 看好高品質債
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!