經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本防相會美軍印太司令 確認藉聯合訓練緊密合作

本文共316字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本新任防衛大臣木原稔今天和美軍印太司令部司令阿基里諾會談,為應對日益強勢擴張的中國,兩人都同意日美同盟肩負職責的重要性,並確認將透過聯合訓練等措施緊密合作。

日本放送協會(NHK)報導,阿基里諾(JohnAquilino)為參加日本自衛隊統合幕僚監部(類似國防部參謀本部)定期會議,今天前往防衛省與木原會談。

木原在會談中提到不斷強勢擴張的中國,並稱為維護以規則為本的國際秩序與「自由且開放的印度太平洋」,日美同盟必須善盡的職責非常重要。

阿基里諾對此表示,「我們每天也都致力維護這個區域的和平與穩定,並確實守護自由、開放的印度太平洋」,為讓日美同盟持續成為這個區域的基礎,未來也將和日本一同努力,透過聯合訓練等措施持續緊密合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣電影週首度登陸首爾 介紹多元台影魅力
下一篇
日圓貶值勢力太大 恐怕日本央行本月升息也難扭轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!