經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國際鎳價跌至14個月低點 因這兩國增加供應

本文共309字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

彭博資訊報導,國際鎳價27日跌至14個月來最低水準,主要是因為印尼和中國大陸的供應增加,以及工業金屬需求前景疲軟,使鎳價承受壓力。

倫敦金屬交易所(LME)鎳價27日一度下跌1.7%,至每噸1,856美元,是2022年7月以來最低。其他金屬也多半走低,銅價則幾乎沒有變化。

鎳價今年來已跌38%,在倫敦金屬交易所(LME)交易的主要金屬中表現最糟。鎳主要用於不鏽鋼和電動車電池,一度炙手可熱,價格水漲船高,但之後亞洲新建工廠供應增加,使鎳價不斷下跌。

需求方面,陷入困境的中國房地產市場出現新的壓力跡象,彭博行業研究中資地產股指數跌至2011年10月以來最低水平。中秋國慶長假來臨之前,市場對流動性和房市需求疲軟的疑慮加深。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致命氣旋長時間滯留孟加拉 專家稱氣候變遷所致
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!