經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

核處理水入海 日本官員:現階段對觀光影響有限

本文共329字

中央社 東京27日綜合外電報導

就在中國開始放「十一長假」前,日本政府觀光廳長官高橋一郎今天談到「核處理水」排放入海對日本觀光帶來影響時說,現階段來看影響有限。

日本放送協會(NHK)報導,中國將從9月29日開始放「十一長假」,有聲音擔憂日本政府日前將福島第一核電廠內存放的「核處理水」排放入海,可能會對日本觀光造成影響。

高橋今天在例行記者會上說,已詢問中國旅行社截至9月25日的旅遊行程預約狀況。雖然有些中國旅行社回答有一定程度的取消,但也有旅行社的預約量反而高於疫情爆發前的2019年同期。

高橋說,有關影響的有無或大小,各家旅行社情況都不同,基於這種狀況,認為現階段對日本觀光造成的影響有限。

他說,會在關注訪日中國觀光客的動向與實際狀況同時,確實推動宣傳日本的行銷活動等必要作為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩走廊當局:以色列空襲中部難民營增至31死
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!