經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本上高地熊出沒 韓國男性觀光客遇襲受重傷

本文共280字

中央社 東京27日綜合外電報導

今天中午12時40分左右,日本長野縣松本市旅遊勝地上高地發生一名年約30、40歲韓國男性觀光客遭熊攻擊事件。他的頭、臉、手臂等部位被抓成重傷,所幸暫無生命危險。

日本朝日新聞報導,長野縣警方表示,事發現場位於河童橋以北約200公尺的岳澤濕原步道附近,受害韓國遊客當時正獨自散步。

受害遊客當時可能從河童橋前往明神池方向,在梓川右岸步道行走時碰到熊。附近的人發現受傷韓國遊客後,協助將其送往診所,並通報消防單位。

日本政府環境省上高地管理官辦公室表示,在確認安全前將暫時關閉附近步道,並禁止使用小梨平露營區的帳篷。相關單位將強化巡邏,並採取相應措施抓捕傷人的熊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
價值2000萬美元精銅不知所蹤 大陸貿易商物產中大遭遇迷局
下一篇
嚴懲賣空!南韓擬延長相關禁令 觸犯恐遭終身監禁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!