經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Spotify創辦人談祖克柏的三種面貌

本文共489字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

音樂串流平台Spotify創辦人埃克(Daniel Ek)與臉書創辦人祖克柏相識多年。他說,眾人看到的祖克柏有三個版本,分別是電影「社群網戰」中的祖克柏、涉入劍橋分析(Cambridge Analytica)醜聞的祖克柏,以及現今的祖克柏。

Business Insider報導,埃克接受富比世訪問時說,祖克柏就讀哈佛大學時,創辦了臉書,形象經過多次改變。世人首先見到的是「社群網戰」中,由演員傑西艾森柏格詮釋的祖克柏。傑西艾森柏格在這部奧斯卡得獎片中飾演的祖克柏,是一位傲慢的天才。

接著世人見識到劍橋分析的「邪惡祖克柏」。埃克所說的大概是2018年的劍橋分析醜聞,當時臉書遭控允許這家政治數據分析公司不當取得數百萬用戶的數據。

祖克柏隨後為此一事件負責,同年3月在臉書發文寫道:「我創立臉書,到頭來要為平台上發生的事負責。我會盡其所能保護我們的社群,我是認真的。」

埃克指出,今日的祖克柏與過往兩個版本大不相同。他說,「他的公眾形象更為真誠。他過去幾年學到很多,有了新的雄心壯志。他明白擁有如此巨大的平台,必須為行動負責。」

埃克並說,這是他依據公眾觀點所做的評估,不是他的個人意見。

Spotify創辦人埃克說,眾人看到的祖克柏有三個版本,分別是電影「社群網戰」中...
Spotify創辦人埃克說,眾人看到的祖克柏有三個版本,分別是電影「社群網戰」中的祖克柏、涉入劍橋分析(Cambridge Analytica)醜聞的祖克柏,與現今的祖克柏。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刺殺川普槍手曝光!20歲賓州男子連續開火 FBI「震驚」特勤後知後覺
下一篇
美股期指變動不大 川普遭槍擊後金融市場以不變應變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!