打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

摩根投信:拉丁美洲及東協受惠於新興市場輪動

本文共487字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

摩根投信表示,新興市場受惠於輪動效應,利多因素包括原物料價格反彈、成熟市場股市估值明顯攀升等因素。建議投資人,掌握新興市場的輪動機會,布局拉丁美洲及東協等基金。

在拉丁美洲,摩根投信分析,由於拉丁美洲各國較早啟動升息循環,通貨膨脹大多見頂回落,因此也開始啟動降息循環。在7月底及8月初,智利與巴西央行分別降息1個百分點與0.5個百分點。

歷史經驗顯示,降息對股市多為正面訊號。摩根投信統計,在過去六次降息循環,巴西股市平均漲幅逾50%。巴西基本面轉趨強健,消費者信心回到疫情前水準,後續更可望受惠於稅制改革法案,將有助促進經濟成長。

另外,摩根投信指出,近岸外包(Nearshoring)議題逐漸興起,讓全球的產業鏈面臨新一輪的重心轉移。墨西哥受惠良多,主要是因為在地理上鄰近美國,有助於降低運輸成本、提升效率等。墨西哥已取代加拿大,成為美國最大的貿易夥伴。

在亞洲,摩根投信指出,對中國大陸來說,主要出口市場也從歐、美逐漸轉移到東協市場,今年前五個月,東協市場已成為中國出口總額比重占比最大的市場。長線來看,東協受惠於人口紅利,龐大投資更帶動銀行、地產、基建等產業,值得持續關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度24日起調降手機、零組件及印刷電路板等關稅稅率 一次5個百分點
下一篇
蘋果與美光高層低調訪中 時值美擬緊縮對陸技術管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!