經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭稱炸死黑海艦隊司令 俄國再發現身影片「什麼都沒發生」

本文共501字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯黑海艦隊司令部22日遭到飛彈攻擊,烏克蘭聲稱炸死34人,其中包含了黑海艦隊司令索科洛夫(Viktor Sokolov)。俄羅斯官方媒體先是26日播放索科洛夫現身一場國防會議的畫面,軍聞媒體紅星電視台(Zvezda)27日再發表了採訪的影像,反駁烏克蘭特種部隊的宣傳。

衛報報導,在俄方新聞媒體發布的新影像中,索科洛夫參加黑海艦隊足球隊的頒獎活動。一位在場記者向他指出,今天登場的頒獎典禮應該幾天前就舉行了,但由於已知的原因而取消,請他發表意見。

衛報指出,這位記者口中的「已知的原因」可能就是在提烏克蘭的飛彈攻擊。索科洛夫則答稱先前頒獎儀式取消,「只是因為我們很忙,不得不推遲幾天」。

記者接著請問索科洛夫,可不可以對塞凡堡居民就發生了什麼事情說幾句話,好讓他們放心。索科洛夫答稱,「什麼都沒發生,生活仍在繼續,黑海艦隊完成指揮官們預先設定的任務」。

YT連結:https://www.youtube.com/watch?v=dT2cfERrC1c

俄方的影片似乎讓烏克蘭特種部隊收回索科洛夫已死的說法,並在社群媒體「紙飛機」寫道,「既然俄羅斯人被迫緊急發布索科洛夫據稱活著的回應,我方部隊正在釐清資訊」。

俄羅斯黑海艦隊司令部22日遭到飛彈攻擊,烏克蘭聲稱炸死34人,其中包含了黑海艦隊...
俄羅斯黑海艦隊司令部22日遭到飛彈攻擊,烏克蘭聲稱炸死34人,其中包含了黑海艦隊司令索科洛夫(圖)。俄方媒體26、27日分別播放索科洛夫現身與受訪畫面,反駁烏克蘭說法。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會援烏預算陷僵局!澤倫斯基最後一刻取消與美參議員通話
下一篇
別讓普亭贏了 拜登促國會盡快通過援助烏克蘭預算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!