經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓晶片銷陸 綠燈亮了

本文共272字

經濟日報 編譯葉亭均、陳苓/綜合外電

韓聯社引述多個消息來源報導,美國可能最快本周宣布,無限期豁免對三星電子和SK海力士的晶片出口管制,允許這兩家南韓晶片廠的中國大陸工廠,繼續取得半導體製造設備。

報導說,美國商務部與兩家韓企商討相關細節,決定哪些設備可以用於大陸產線。由於韓企需要升級設備,以維持未來幾年的營運,討論也把業者的未來計畫納入考量。

三星和SK海力士去年取得美國商務部授權,一年內能提供生產所需設備給大陸工廠,無須額外申請許可。美國可能會在一年豁免期於10月11日到期之前,向兩家公司通知上述決定。

美國商務部將更新「獲驗證終端使用者」名單,標註什麼實體能取得哪些科技出口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街日報:蘋果AI宏圖中 中國是失落一環
下一篇
亞馬遜實體書賣贏電子書 凸顯紙本閱讀仍受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!