經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美目標百貨關九店

本文共480字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國大型零售商目標百貨(Target)26日表示,由於竊盜猖獗導致財務嚴重損失、人員安全堪憂,將關閉旗下九家店面,其中光是舊金山灣區就有三家店面受波及。

目標百貨聲明表示,由於竊盜和有組織的零售業犯罪,正威脅員工和顧客的安全,並導致公司經營不穩,因此最終做出關店決定。這波關店名單中,包括東岸的紐約、西岸的西雅圖和波特蘭等大城市共六家店面,而僅灣區就有三家店被迫熄燈。這些分店將營業到10月20日為止。

該零售商近月不斷發出警訊,表示有組織的零售業犯罪導致商品遭竊,並在黑市販售。該公司8月公布財報時指出,今年前五個月涉及暴力或暴力威脅的竊盜案「增加了120%」。5月時則曾表示,這些情況若未改善,公司今年將損失5億美元獲利。

梅西百貨(Macy's)和運動用品商Dick's Sporting Goods也都提出警訊,表示竊盜案正造成公司虧損。4月時,亞馬遜旗下的全食超市(Whole Foods)也以治安惡化為由,宣布關閉舊金山市中心分店。

據全美零售聯合會(NRF)26日發表的報告,2022年因竊盜、毀損等問題未付款就從貨架上消失的商品,價值較2021年增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:蘋果印度銷售額成長33%至近2606億元
下一篇
川普遇襲淡化美股衝高 比特幣漲到6.3萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!