經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國駭客入侵美國務院 傳竊走電郵數量達6萬封

本文共483字

中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國聯邦參議院一名幕僚今天告訴路透社,今年稍早破壞微軟(Microsoft)電郵平台的中國駭客,成功自美國國務院10個不同的電郵帳號盜走6萬封電郵。

這名幕僚出席了一場國務院資訊科技官員的簡報,他表示,官員們告訴議員,駭客從10個不同的國務院帳號竊走6萬封電郵,且儘管受害者姓名未公開,已知除了一人其他都隸屬東亞及太平洋部門旗下。

透露消息的上述幕僚是聯邦參議員施密特(EricSchmitt)手下一員,他以不公開姓名的方式分享簡報內容。

上述事件中,除了美國國務院還另有20多個機構疑遭中國駭客入侵,但截至目前為止受害機構名稱大多未曝光。北京方面已經否認是這次間諜行動的幕後主使,然而相關指控讓美中關係更加緊繃。

此外,駭客事件讓外界再度聚焦微軟在提供美國政府資訊科技服務方面,恐扮演著太過龐大的角色。

施密特於簡報後透過上述不具名幕僚向路透社發布電郵聲明說:「我們未來必須加強防禦這類的網路攻擊和入侵行為。」

他說:「聯邦政府對單一廠商的仰賴成了潛在弱點一事,有待我們認真審視檢討。」

美國國務院未立即回覆置評的要求。施密特辦公室也尚未回覆路透社要求採訪的請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際史懷哲推教育服務 師資生赴尼泊爾高山傳愛
下一篇
彭博:蘋果上年度在印度營收增三成至紀錄新高 iPhone貢獻過半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!