經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓核武國家地位入憲 金正恩:誰都不得藐視

本文共458字

中央社 首爾28日綜合外電報導

北韓國營媒體今天報導,立法機構最高人民會議已將北韓作為核武國家的地位載入憲法中,領導人金正恩更強調「任何人都不得藐視」。

北韓中央通信社(KCNA)報導,領導人金正恩在26、27日舉行的最高人民會議中指出:「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓的正式國名)建構核武政策已永久列為國家基本法,任何人都不得以任何方式藐視。」

北韓今年的武器測試次數創下歷來最高紀錄,平壤當局與南韓和美國間的關係也非常緊繃。外界擔心平壤可能會進行2017年以來首次核試。北韓自2006年以來已進行6次核試。

北韓最高人民會議一年前通過法令,宣布北韓將成為核武國家,金正恩表示此地位「不可逆轉」。這項新法律也允許先發制人使用核武。

如今,北韓最高人民會議更進一步在憲法中規定核武地位。

金正恩日前罕見訪問俄羅斯並於上週返國。訪俄期間,金正恩與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)同意增強兩國軍事合作。

美國和南韓官員擔心,平壤當局可能會就核子與飛彈計畫尋求技術協助,莫斯科則試圖向北韓求取彈藥,以補充在烏克蘭作戰日漸消耗的庫存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CPI 降溫讓美債交易員歡呼!押注 Fed 9月降息機率升破70%
下一篇
Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!