打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

微軟科技長:Nvidia AI 晶片供應吃緊情況「每周」都好轉

對於GPU的需求,微軟仍將輝達列為首選。 路透
對於GPU的需求,微軟仍將輝達列為首選。 路透

本文共730字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

微軟科技長史考特(Kevin Scott)周三表示,目前自輝達(Nvidia)取得用於處理人工智慧(AI)作業的晶片比幾個月前更容易一些。

CNBC報導,史考特在加州Dana Point舉行程式碼大會(Code Conference)上表示,輝達(Nvidia)圖形處理器(GPU)市場打開了一些。自微軟支持的OpenAI去年年底推出ChatGPT聊天機器人以來,輝達GPU的需求一直很大。

史考特在大會上和The Verge主編 Nilay Patel 對談時說:「GPU需求遠超過整個生態系所能的供給量。這個問題正在解決中,仍然吃緊,但每周情況都好轉一點,在這方面好消息愈來愈多,這是好現象。」

史考特5月接受 Patel的訪談時曾表示,他負責控制微軟在GPU的預算。他當初形容這是個「苦差事」,「足足痛苦了五年」。史考特周三改口說:「現在比我們上次談話時要容易一些。」

市場情報公司Similarweb在一則部落格指出,ChatGPT每月的流量已連續三個月下降。微軟為Open AI提供Azure雲端服務。同時,微軟計劃11月開始向大公司提供生產力軟體Microsoft 365 Copilot訂閱服務。

對於媒體報導微軟正在開發自家的AI晶片,史考特不願多談,「我不證實什麼,但我可以說,我們多年來做了很多半導體(silicon)投資。」 「我們要做的就是確保我們對於如何打造系統做最佳的選擇,可以採用可用的任何選項。而在過去的幾年中,最好的選擇一直就是輝達。」

微軟先前曾和高通公司(Qualcomm)合作,為Surface PC開發基於Arm架構的晶片。


延伸閱讀

駁微軟砍單謠言 廣達林百里:一直都有很多很多大訂單

輝達影響力啟動!台積攔市場巨浪 AI題材唱旺台廠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星電子加強生產AI晶片 收購英國人工智慧新創公司
下一篇
川普2.0 當真會讓美元走貶?恐怕適得其反

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!