經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本維權投資人先驅受「股神」激勵 追求提高日企價值

照片:阿部修平(彭博資訊)
照片:阿部修平(彭博資訊)

本文共1200字

經濟日報 編譯陳苓

資深基金經理人阿部修平今年稍早在東京,與有「股神」稱號的波克夏執行長巴菲特碰面時,兩人針對日本的價值投資,交流了類似的想法。

如今,這位Sparx集團的創辦人享用所謂的「參與基金」,把他維權投資的構想付諸行動。他希望為他的「Sparx所有者承諾基金」(Sparx Owners' Commitment Fund),今年向全球機構投資人籌資10億美元,並在明年前募得20億美元,投資於十家經營良好、但資本運用效率不彰的日本企業。這是Sparx著重的焦點,也可能提案,讓其中一、兩家公司下市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
影/遭拜登介紹成「普亭總統」 澤倫斯基回應曝光
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!